Kuliah Visual II

Materi Kuliah:

Materi Kuliah Praktikum Bahasa Pemrograman Visual II:

1). Latihan Manajemen Database (download disini [rapidshare]) [4shared]

2). Mengolah Data dengan DAO (download disini [rapidshare]) [4shared]

3). Mengolah Data dengan SQL (download disini [rapidshare]) [4shared]

Tugas 1:

Buatlah dokumentasi untuk membuat suatu form untuk mengolah data yang tersimpan dalam suatu tabel yang terdiri minimal 5 (lima) field. Hasil pendokumentasian (print out) dikumpulkan pada saat Test Tengah Semester (TTS) tanggal 13 atau 14 Nopember 2008.

Soal TTS Praktikum Bahasa Pemrograman Visual II Kelompok L1 (download disini [4share]) (baru, 24 Nop. 08) [rapidshare]

Soal TTS Praktikum Bahasa Pemrograman Visual II Kelompok L2 (download disini) (baru, 24 Nop. 08) [rapidshare]

Jawaban Soal TTTS Kelompok L1 (download disini) (baru, 24 Nop. 08) [rapidshare]

Jawaban Soal TTTS Kelompok L2 (alternatif 1) (download disini [rapidshare]) (baru, 24 Nop. 08) [4shared]

Jawaban Soal TTTS Kelompok L2 (alternatif 2) (download disini [rapidshare]) (baru, 24 Nop. 08) [4shared]

Materi Kuliah:

4). Menggunakan Tabel Majemuk (download disini [4shared]) (baru, 24 Nop. 08) [rapidshare]

5). Latihan Pencarian Data (download disini [4shared]) (baru, 28 Nop. 08) [rapidshare]

6). Latihan Menggunakan SSTab (Baru 04 Des. 08) [4Shared] [Rapidshare] [Ziddu]

7). Latihan Mencetak Data dengan Koding (Baru 04 Des. 08) [4Shared] [Rapidshare] [Ziddu]

Responses

  1. ma kasih pak atas di upload y file visual y?
    tapi kalao bisa jgn di rapidshare pak….di ziddu/dmn biar download y agak mudahan…. hehehehehhe…

  2. share untuk kawan -kawan,
    bisa juga mendownload file di :

    http://portal.domain.name/
    pada menu tutor.

    Semoga bermanfaat.

    semangat dan sukses selalu…
    Maju Indonesiaku

  3. pak, knp nilai TTS visual II gk ditampilkan diblog?
    Trus tolong dijelasin lagi tentang tugas2 yg pernah bpk kasih…. Karena kata teman, tugasnya ada 4. Sedangkan yang saya tau ada 3 tugas yang pernah bpk kasih. Trims

    Belum, masih dalam proses. Tugasnya baru ada satu yang dikumpulkan saat TTS, yang lainnya merupakan kuis.

  4. ma kasih pak dah di ganti link y……

    sama-sama.

  5. Sedikit tambahan untuk tutorial kawan – kawan…..
    tentang

    – Cara Praktis Merancang Database (Cara praktis dalam tulisan ini tidak menggunakan teknik normalisasi secara eksplisit atau formal, melainkan berdasar pengalaman penulis merancang berpuluh database berbagai ukuran dan kompleksitas)
    – Shortcut Memilih Properti Obyek Visual Basic 6.0 (Dengan menekan Ctrl + Shift + huruf awal dari properti yang kita inginkan)
    – Operasi Biner pada Atribut File (File tidaklah lepas dari sebuah properti bernama atribut, tutorial agar file dgn atribut dapat berjalan secara maksimal)
    – Membuat Laporan Master-Detail di Visual Basic 6
    disini

    Semoga bisa membantu ……

    salam ….
    Good luck
    [Web buaguss]

  6. waduh pak kok pusing nih tugas yang cetak barang…. aku gk paham yang di maksud?berrti da tiga table yah… di coding y

    Silakan membuat Laporan Pembelian dengan format seperti yang telah disampaikan di perkuliahan Jum’at lalu. Untuk menampilkan laporan tersebut pasti menggunakan 3 tabel. Laporan dibuat dalam bentuk print out laporan dan kodingnya.

  7. pak, untuk tgs cetak itu kalau ga pake tombol tutup gpp ya? aq bingung dengan contoh cetak yang pake tombol tutup.

    tidak masalah

  8. pak, materi tentang multiuser udah ada atau belum ya?

    belum

  9. pak, saya khan tdk tau kalau ada tugas SSTab. masih bisa dikumpulkan ga ya Pak? batas pengmpulannya kapan Pak?

    Silakan secepatnya dikumpulkan. Untuk materi Crystal Report ada materi yang dapat di copy di lantai Dasar kampus.

  10. pak kok jawaban untuk TTS untuk Kelompok L0 ga ada yah? bisa ga Pak ditampilkan?

    Secara prinsip jawabannya sama dengan yang kelompok yang lain.

  11. tolong dhonk ada installernya VB6 gak, kok punya saya low district kao di baca sama kapersky :((

  12. klik di sini jah…. non mey…… lengkap
    http://www.microsoft.com/Express/
    http://trikdownload.com/gratis/download-vb-installer.html

    hohohohoho….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: