Tentang Aku …

yusuf.jpg

Namaku : Dwijo Yusup Hartono

Status : Menikah

Nama Istri : Kanti Lestari

Anak I : Yusca Maulana Pratama Kumara

yusca.jpg

Anak II : Dwista Hasna Larisa Putri

ista.jpg

Domisili : Semarang

Pekerjaan : Pengajar (Dosen)

Pendidikan :

S-2 : Magister Sistem Informasi – Universitas AKI Semarang

S-1 : Jurusan Matematika – Fak. MIPA – Universitas Diponegoro Semarang

Mengampu Mata Kuliah:

1. Praktikum Program Aplikasi Niaga

2. Aljabar Linier

3. Praktikum Basis Data (SQL dan MySQL)

4. Teknik Riset Operasi

5. Praktikum Bahasa Pemrograman Visual (Visual Basic)

E-Mail : d_yusup@lycos.com, dyusup@gmail.com

Responses

  1. good

    Thank you

  2. udah kaya profesor ya skrg, bathuknya lebar …. he…he…. jgn marah om cuma bercanda

  3. punya buku panduan perkalian aljabar linier pak,nanti saya download.
    saya butuh sekali e

  4. pak, saya boleh nanya ga?
    Klo persoalannya mengenai transportasi yang mempunyai 3 sumber dan 1 tujuan apakah bisa diselesaikan dengan menggunkan model transportasi?
    Menurut bapak, metode penyelesaian yang palking tepat dengan persoalan diatas apa pak?

    terima kasih ya pak.
    Salam.

    Wa’alaikum salam.
    Dengan membuat model transportasi bisa saja, tetapi diselesaikan dengan metode-metode dalam Masalah Transportasi percuma, karena dengan hanya satu tujuan, tidak ada pilihan lain.

  5. hehe maaf pak ya, saya kira masih mahasiswa s1, jdnya sy panggil kamu, sekali lagi terima kasih

    Tidak pa-2. Sama-sama dan Kembali kasih.

  6. dear,
    pak, mo tanya nich..,tugas perbaikan untuk tts kemarin kok g ada…?
    terima kasih

    Maaf, saya baru bisa upload pagi ini (26 Nop. 2008), silakan didownload dan dikerjakan.

  7. assalamu’alaykum. maaf Pak, apakah artikel-artikel yang ada di blog Bapak boleh dicopy, dimodifikasi dan disebarkan baik untuk kepentingan non-komersial maupun komersial? terimakasih. Joe, Solo. johanna.btv@gmail.com

    Wa’alaikum salam wr wb. Silakan dicopy, dimodifikasi dan disebarkan. Sesuai dengan semangat saya membuat blog ini adalah berbagi ilmu tanpa tujuan komersial, sehingga akan lebih mulia jika Anda mengcopy, memodifikasi dan menyebarkan tanpa punya kepentingan komersial.

  8. mas mo nanya ne ada ga contoh program vb dalam pnyelesaian soal aljabar linier . kirim ke email aku ya mas…
    tks atas bantuanya..

  9. sore pak,
    saya ingin menanyakan punya installer vb6 ? kok punya saya low district kalo di baca oleh kapersky?
    mohon bantuannya jika punya installernya saya di kasih tau

  10. Ass Wr WB,.

    Salam pak, pakabar Mudah2an tetap baik dan sehat slalu,

    Wah keren banget pak Blognya,kalo ada 5 dose
    n saja kayak pak yusup di jamin pendidikan di Jawa Tengah tambah siip…..

    salut banget buat pak Yusup mudah mudahan diberikan yang terbaik,…

    mari pak go publik, jangan berkutat di unaki thok, eman eman ilmu dan dedikasinya…

    maturnuwun
    salam Alumni STIMIK-AKI
    prast

    Makasih. Insya Allah jika ada kesempatan, atau mbok aku dijawil jika ada proyek yang bisa saya bantu.

  11. Sore Pak,šŸ™‚

    Saya tertarik pada salah satu bahasan anda mengenai Riset Operasi, terutama pada LINEAR PROGRAMMING (LP)

    Saat ini saya sedang mendalami LP ini, namun saya kesulitan dalam mencari CONTOH-CONTOH KASUS yg REAL ttg LP ini.

    Saya sangat membutuhkan contoh2 kasus tsb.
    Mungkin Bapak mempunyai referensi link atau buku yg sekiranya bisa membantu saya.

    Saya benar2 kesulitan mencari kasus2 dengan DECISION VARIABLES serta CONSTRAINTS yang bisa berjumlah PULUHAN sampai RATUSAN variables/constraints dalam satu permasalahan.

    Sejauh ini saya hanya dapat menemukan paling2 hanya menggunakan variables dan constraints dibawah 10 buah saja.

    Tolong dibantu ya Pak.
    Terima kasih.šŸ™‚

  12. Assalam mu’alaikum
    Pak, catatan sama pengertian tentang tabel majemuk vb ada g Pak? Mungkin Bapak pnya referensi ataupun buku untuk membantu saya.

    Dibantu ya Pak.
    Makasih…

  13. Pak yusuf, mau tanya bapak dosen dimana?tepatnya perguruan tinggi apa di Semarang? karena saya ingin sekali menemui Bapak, berkenaan dengan penelitian yang saya jalani, dan ada kaitannya dengan program Lindo. mudah-mudahan bapak berkenan. terimakasih

  14. Maaf pak saya mahasiswa dari UNM Makassar, ingin menanyakan tentang program QM for Windows untuk Liniear Programming. dalam penyelesaian metode simplex untuk minimum cara program QM ini untuk mendapatkan nilai ZJ itu bagaimana pak>? soalnya berbeda dengan perhitungan simplex minimum dengan manual…. Mohon penjelasannya , Terima kasih sebelumnya pak,

  15. dah lama to pak.. dek ista


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: